もう悩まない!男の美活を応援するメンズビューティートーク

  • 総口コミ数:1,587件
  • 掲載医院数:3,490件

プライバシーポリシー

株式会社プロダクト(以下「当社」といいます)は、個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。なお、本プライバシーポリシーにおいて別段の定めがない限り、本プライバシーポリシーにおける用語の定義は、個人情報保護法の定めに従います。

第1条 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義される個人情報を意味するものとします。

第2条 個人情報の取得

「MEN'S BEAUTY TALK」(以下「本サイト」といいます)のご利用、ご登録が必要なサービスのご利用に際して、お名前や電子メールアドレス、居住地域などの個人情報を送信していただく場合があります。

第3条 個人情報の利用範囲

個人情報は、以下の場合にのみ利用され、それ以外の用途で利用されることはありません。

  1. ログイン時における本人確認。
  2. 当サイトのコンテンツ利用に必要な場合。
  3. 当サイトから必要に応じてユーザ-と連絡をとる場合。
  4. ユーザーが提携先医院を利用する際、提携先医院との当サイト間で利用者特定を行う必要がある場合。

またより良いサービスを提供するために、利用者の閲覧履歴や投稿履歴情報、サービスのご利用状況等に統計・分析処理を施し、個人を特定できない情報に加工した上で、マーケティングデータとして活用させていただく場合があります。

第4条 cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。また、cookieの受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。

※cookieは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

第5条 アクセス解析ツールでの情報利用について

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

第6条 個人情報の保護・管理

当社は個人情報の取り扱いに関して適切な管理を実施します。個人情報を販売したり貸し出したりすることはありません。

第7条 個人情報の保護・管理

当社は、サービス提供の上で必要な医院及び業務委託先に対して、必要最小限な情報に限り情報を提供します。

第8条 プライバシーポリシーの変更

当社は、ユーザーに承諾を得ることなく、また事前に通知することなく収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更・改定することができるものとします。当社が本ページに変更・改定の内容を公示した時点から効力を生じるものとさせて頂きます。

以上
2017年10月1日制定

©2017 MEN'S BEAUTY TALK